Equipos de Fútbol Femenino y Sub-17 de Panamá clasifican para Copas Mundiales en Nueva Zelanda-Australia y Perú 2023

También puedes escuchar el artículo:

La Selección Mayor Femenina y la Sub-17 de Panamá obtuvieron su pase a los mundiales de Nueva Zelanda-Australia y Perú 2023, tras ganar sus respectivos partidos de clasificación. En el primer encuentro, la Selección Mayor Femenina venció a Papúa Nueva Guinea por 2-0 en el Play-Off Tournament que se disputa en Nueva Zelanda, gracias a los goles de Marta Cox y Riley Tanner. Mientras que en el segundo partido, las jugadoras panameñas ganaron a Paraguay con un gol de Lineth Cedeño al minuto 76, lo que les aseguró su primer pase a un mundial en la historia del fútbol femenino panameño.

Por otro lado, en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala, la Selección Sub-17 de Panamá derrotó a Honduras por 2-1 y logró su clasificación para el Mundial de Perú. El primer gol panameño fue un autogol de Bryan Vaquedano y el segundo tanto fue obra de Joshua Pierre, quien ingresó en la segunda parte y anotó con un potente disparo desde fuera del área grande.

La Selección Sub-17 avanzó invicta a los cuartos de final del torneo tras vencer a Guatemala por 1-0, Curazao por 2-0 y empatar 1-1 con México. Luego, en cuartos de final venció por 2-0 a Cuba y finalmente ganó el partido decisivo frente a Honduras por 2-1 para obtener su boleto al Mundial de Perú.